Pages

Sabtu, 05 April 2014

Siomay Ayam Udang

Belajar membuat siomay sendiri yuk! Siomay kali ini menggunakan ayam dan udang. Untuk saus Anda bisa menggunakan saus sambal atau bumbu kacang seperti siomay pada umumnya. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 25 lembar kulit siomay siap pakai Bahan Isi: 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus 75 gram udang kupas, dicincang halus 75 gram kulit ayam, dicincang halus 2 siung bawang putih, dihaluskan 2 batang daun bawang kecil, diiris halus 1/2 sendok makan kecap ikan 2 sendok teh minyak wijen 1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam dimasak sampai berminyak dan ditambahkan 3 siung bawang putih, dicincang) 2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 1 putih telur 300 ml air es 175 gram tepung sagu Bahan Toping: 1 buah wortel, diparut Bahan Pelengkap: 5 sendok makan saus sambal bangkok Cara membuat: Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, gula, dan putih telur. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Ambil selembar kulit. Isi dan lipat sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar